INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEGLI ARTICOLI 13-14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Il Titolare tutela la riservatezza dei Suoi dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a

rischio di violazione.

Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (GDPR) ed in particolare dagli articoli 13 e 14, qui di seguito si forniscono

all’utente (“interessato”) le seguenti informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Maristella Mare s.r.l., con sede legale in Via Anco Marzio, 4 20123 Milano MI, nella persona del suo legale rappresentante pro-tempore.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, i Dati saranno archiviati, raccolti e trattati dal/i Titolare/i per le seguenti finalità di servizio:

Finalità senza consenso specifico
Adempimenti di natura amministrativa, fiscale e contabile interni connessi al rapporto cliente-fornitore e adempimenti degli obblighi in genere previsti a carico del Titolare da leggi o da regolamenti, dalla normativa comunitaria, da richieste dell’Autorità giudiziaria.
Attività promozionali
Avvocatura – Attività relative alla consulenza giuridica, nonché al patrocinio ed alla difesa in giudizio dell’amministrazione nonché alla
consulenza e copertura assicurativa in caso di responsabilità civile verso terzi dell’amministrazione.
Gestione ordini tramite piattaforma B2B
Finalità con consenso specifico
Attività promozionali (Invio newsletter, materiale pubblicitario,..)
BASI GIURIDICHE DEI TRATTAMENTI (ART. 6)

Il trattamento dei dati, per le finalità sopra indicate, è lecito in quanto riconducibile ad una delle seguenti basi giuridiche indicate all’art. 6 del Regolamento:

Basi giuridiche
Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso
Il trattamento è necessario per l’adempimento di obblighi derivanti da legge, regolamento o normativa comunitaria
Il trattamento è necessario per il perseguimento dei legittimi interessi del titolare del trattamento o di terzi
LEGITTIMO INTERESSE: Legittimo interesse del Titolare del trattamento trasmettere dati ad un legale per attività di recupero crediti,
assistenza e consulenza legale.
L’interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità
CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI TRATTATI

Per le finalità di cui sopra, i dati personali da Lei forniti potranno essere resi accessibili a:

Categorie destinatari
Autorità di controllo
Società di trasporto merci
Banche e istituti di credito
Servizi Cloud
Studio legale
Studio Commerciale
TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI ALL’ESTERO

I/Il Titolare/i del trattamento non ha intenzione di trasferire i dati personali dell’interessato verso un Paese terzo all’Unione Europea o verso un’organizzazione internazionale. Ove si rendesse necessario effettuare uno di questi trasferimenti, il/i Titolare/i assicura sin d’ora che lo stesso avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili ai sensi degli artt. 45 (“Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza”), 46, par. 1 (“Trasferimento soggetto a garanzie adeguate”), o 46, par. 2 (stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea) GDPR.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

A meno che non venga espressa esplicitamente la volontà di rimuoverli, i dati personali dell’interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.

A decorrere dalla data di cessazione di tale rapporto, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il/i Titolare/i conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.

DIRITTI ESERCITABILI DALL’INTERESSATO

In conformità a quanto previsto dal GDPR, Lei può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

  • Diritto di accesso – Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR),
  • Diritto di rettifica – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR),
  • Diritto alla cancellazione – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR),
  • Diritto di limitazione – Ottenere dai Cotitolari la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR)
  • Diritto alla portabilità – Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti ai Cotitolari, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR)
  • Diritto di opposizione – Opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per i Cotitolari di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR)
  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Potrà in qualsiasi momento modificare o revocare i consensi prestati ed esercitare i Suoi diritti contattando direttamente il Titolare del Trattamento all’indirizzo mail gdpr@maristellamare.it

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’articolo 4, n. 2, GDPR – compiute con o senza l’ausilio di sistemi informatici – e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, aggiornamento, conservazione, adattamento o modifica, estrazione ed analisi, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei Suoi dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.